Статьи раздела грибы

Приготовила солянку с лесными грибами на горячее


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:22

Здравствуйте, дорогие читатели!...

Грибной принц Подосиновик: разбираемся в многообразии видов!


Опубликовано: 21 сентября 2020, 19:02

Подосиновик, он же красноголовик, – один из распространенных съедобных и желанных гостей в корзине любителей «тихой охоты». Их яркие шляпки трудно не заметить в зеленом лесном пейзаже, если, конечно, ...

6 способов быстро почистить маслята!


Опубликовано: 11 сентября 2020, 19:02

Маслята – одни из самых распространённых и вкусных грибов. Растут они преимущественно в хвойных лесах, а время их сбора с мая по октябрь. Свое название они получили из-за маслянистой плёнки на шляпке,...

Когда собирать грибы после дождя?


Опубликовано: 07 сентября 2020, 19:01

Ни для кого не секрет, что после дождя грибы активно идут в рост. А вот на вопрос, когда конкретно нужно отправляться за лесным урожаем, может ответить не каждый. Некоторые разновидности появляются уж...

Как отличить настоящих лисичек от двойников?


Опубликовано: 18 августа 2020, 19:01

Лисички относятся к самым популярным грибам. Их любят за богатый питательный состав, потрясающий вкус и аромат. Отыскать эти грибы в лесу не составит труда, но стоит учесть, что в таких местах встреча...

Польский гриб (моховик): описание, правила сбора!


Опубликовано: 17 августа 2020, 13:02

Польский гриб (моховик, олешек) встречается в разных местностях. Относится к деликатесам и широко используется в кулинарии. По своим вкусовым качествам напоминает белый гриб. Как выглядит моховик, как...

Лисички: почему надо бежать собирать и что из них приготовить?


Опубликовано: 13 августа 2020, 19:04

Лисички содержат много каротина. Помимо этого они имеют в составе и много других полезных веществ (марганец, витамины PP, A, B, цинк, медь, аминокислоты), обладают антибактериальными свойствами....

Собираем луговые опята!


Опубликовано: 13 августа 2020, 19:04

Луговые опята можно собирать с мая по октябрь, они считаются съедобными. Их еще называют негниючниками. Это связано с тем, что они не подвержены гнили, после срезания только подсыхают у самого основан...

Как правильно чистить луговые опята и способы их приготовления? Где еще можно применить опята?


Опубликовано: 13 августа 2020, 19:04

Ножки опят в кулинарных целях не используют, т.к. даже после отваривания они остаются жесткими. Зато из шляпок готовят различные вторые блюда, бульоны, т.к. они обладают выраженным ароматом. Также их ...

Съедобные грибы с белой ножкой и разными цветами шляпок (белой, коричневой)!


Опубликовано: 10 августа 2020, 19:02

Грибы любят многие. Их ценят за потрясающий вкус, аромат и высокую питательную ценность. Из грибов готовят множество интересных блюд и активно заготавливают их на зиму. Среди грибников большим спросом...

Грибы белянки: описание, рецепт засолки!


Опубликовано: 10 августа 2020, 19:02

Белянка (волнушка, волжанка) – съедобный гриб рода Млечники из семейства Сыроежковые. Чаще всего плоды солят и маринуют. Для этой разновидности свойственна характерная горечь. Для избавления от нее по...

Как подготовить рядовки к приготовлению разными способами?


Опубликовано: 05 августа 2020, 19:02

Рядовки – грибы из семейства пластинчатых. Многие из них могут использоваться в кулинарных целях. Трихоломы обладают высокой питательной ценностью и характеризуются антибактериальными свойствами. Чтоб...

Грибы козлята: описание и правила сбора!


Опубликовано: 03 августа 2020, 19:01

Грибы козлята можно встретить практически в каждом лесу. Многие грибники их игнорируют, и зря, ведь они отличаются особым ароматом и высокой питательной ценностью. Еще один их большой плюс – это упрощ...

Оленьи рожки – редкие и вкусные грибы!


Опубликовано: 03 августа 2020, 19:01

Грибы оленьи рожки встречаются в определенных регионах России. Такое название они приобрели за счет своего причудливого вида — внешне они удивительно похожи на рога благородного оленя. Этот гриб также...

Как отличить боровик от ложного белого гриба?


Опубликовано: 31 июля 2020, 19:01

Боровик относится к грибам, за которыми чаще всего отправляются в лес. Его ценят за высокие вкусовые качества и богатый питательный состав. Если у грибника недостаточно опыта в этом деле, нужно предва...

Съедобные виды грибов с коричневой шляпкой и ножкой!


Опубликовано: 06 июля 2020, 19:01

Многие уверены, что отличительная особенность съедобных грибов – это коричневый цвет. Однако не все грибы, которые можно употреблять в пищу, имеют именно такие шляпки и ножки. Если у грибника недостат...

Съедобные виды рядовок!


Опубликовано: 04 июля 2020, 13:01

Рядовки (трихоломы) – пластинчатые напочвенные грибы из семейства Рядовковые. Их также именуют «дорожками», поскольку их особенность в том, что они растут в ряд. Трихоломы пользуются большим спросом, ...

Разновидности и описание шампиньонов!


Опубликовано: 02 июля 2020, 19:01

Съедобные грибы ценят за их потрясающий вкус, аромат, питательную ценность. Среди грибов большим спросом пользуются шампиньоны. Их особенность – шляпка и ножка белого цвета. Во время сбора лесного уро...

Гриб из Красной книги — подосиновик белый!


Опубликовано: 20 июня 2020, 13:02

Подосиновик белый занесен в Красную книгу, поэтому его сбор запрещен. Изучить особенности и характеристики этого гриба требуется, чтобы в лесу случайно не повредить колонию или не уничтожить ценный эк...

Так ядовиты ли грибы Коровники? В простонародье СВИНУШКИ!


Опубликовано: 20 июня 2020, 07:01

Отравиться, как известно, можно любыми грибами. Старые переросшие грибы содержат токсины. При небрежной переработке отравление той или иной степени обеспечено....